Топ-100 Капустняк запорожский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк запорожский

30.10.2023

Капустняк запорожский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Капустняк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 550-600 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сало — 50 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 40-50 гр.
  • Корень петрушки — 3 шт.
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (для украшения при подаче)
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить капустняк запорожский?

2

Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.

3

Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.

4

Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.

5

В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 мин. .

6

Через полчаса после закипания, т.е. за 10 мин. до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.

7

Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.

8

Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-1 мин. .

9

Оставшиеся овощи - лук, картофель, морковь и коренья - промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.

10

Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

11

Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.

12

Картофель добавить в бульон и варить в течение -8 мин. , затем добавить капусту, перемешать.

13

Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк ещё 1 мин. .

14

Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту