Капустняк украинский
Ингредиенты
- Свинина на кости — 500 гр.
- Белокочанная капуста — 500 гр. (можно брать квашеную)
- Шпик свиной — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Пшено — 3 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа
- Вода — 3 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1, часа.
После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.
Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.
Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.
В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.
Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.
Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.
В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 1 мин. на медленном огне.
Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту