Топ-100 Капустняк украинский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк украинский

30.10.2023

Капустняк украинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Капустняк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина на кости — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — 500 гр. (можно брать квашеную)
  • Шпик свиной — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Вода — 3 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1, часа.

2

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

3

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

4

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

5

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

6

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

7

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

8

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 1 мин. на медленном огне.

9

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту