Капустняк со свежей капустой
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт. (небольшой)
- Картошка — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
- Сливки жирные — половина стакана
- Тимьян свежий — 1 шт. (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
- Масло сливочное — 30-40 гр.
- Соль, перец
- Петрушка (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить капустняк со свежей капустой?
Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
Картошку почистите и нарежьте брусочками.
В кастрюле на сливочном масле на средне-высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару мин. добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 3 мин. .
Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 мин. .
По истечению 8 мин. , несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту