Капустник
Ингредиенты
- Капуста — 600 гр.
- Мука — 300 гр.
- Ряженка — 300 мл.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сыр брынза — 200 гр.
- Масло сливочное — 225 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи, приправы — 2 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте мелко капусту.
Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.
В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 мин. .
По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.
К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.
В смазанную для выпечки форму выложите половину часть теста.
К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.
Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 ℃ в течение 50 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту