Топ-100 Капустник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустник

30.10.2023

Капустник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 600 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Ряженка — 300 мл.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Сыр брынза — 200 гр.
  • Масло сливочное — 225 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи, приправы — 2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте мелко капусту.

2

Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.

3

В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 мин. .

4

По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.

5

К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.

6

В смазанную для выпечки форму выложите половину часть теста.

7

К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.

8

Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 ℃ в течение 50 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту