Топ-100 Капустная слоенка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная слоенка

30.10.2023

Капустная слоенка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Фарш — 500 гр. (говядина и свинина)
  • Яйцo — 3 шт.
  • Молоко — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.

2

Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3

В другой сковороде обжарьте фарш мин. 10.

4

Соедините овощи с фаршем, обжарьте мин. , начинку посолите и поперчите.

5

Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде мин. 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1, мин. .

6

Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.

7

Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.

8

Накройте слой фарша капустными листьями.

9

Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.

10

Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку в режиме "верх/низ" на 40 мин. .

11

Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту