Капустная слоенка
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Фарш — 500 гр. (говядина и свинина)
- Яйцo — 3 шт.
- Молоко — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Картофель — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
В другой сковороде обжарьте фарш мин. 10.
Соедините овощи с фаршем, обжарьте мин. , начинку посолите и поперчите.
Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде мин. 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1, мин. .
Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.
Накройте слой фарша капустными листьями.
Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку в режиме "верх/низ" на 40 мин. .
Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту