Капуста с грибами в горшочке
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг.
- Грибы — 0,5 кг.а
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр молотый
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить мин. 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!
Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).
Добавить лук к грибам и жарить ещё мин. , пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.
Натереть на терке сыр.
Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту