Капуста маринованная быстрая кусками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 кг.а
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите верхние листы и разрежьте кочан капусты на четыре части.
У каждого кусочка капусты отделите кочерыжку, остальное нарежьте достаточно крупными кусками произвольной формы.
Затем приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, доведите всё до кипения. Потом влейте подсолнечное масло и прокипятите ещё несколько мин.. Последним добавьте уксус, все прогрейте и снимайте с плиты.
В чистую сухую банку сложите порезанную капусту. Несколько раз встряхните, чтобы она легла плотнее.
Залейте подготовленную капусту горячим маринадом, прикройте её капроновой крышкой. После того как она остынет, переместите в холодильник. Через сутки маринованная капуста кусками готова. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту