Топ-100 Капуста квашеная кочанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста квашеная кочанами

30.10.2023

Капуста квашеная кочанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Квашение
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 7-8 шт.
  • Вода — 10 Литров
  • Соль — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество кочанов капусты берите не строго по рецепту, а столько, сколько поместите в посуду или бочку для заквашивания. Капусту лучше квасить свежую, только с грядки, как говорится. Да, и, желательно, кочаны выбирайте небольшие (диаметром до 30 см).

2

Итак, как приготовить квашеную капусту кочанами?

3

Очистите кочаны капусты от поврежденных, грязных и зеленые листьев. Сполосните капусту в проточной холодной воде.

4

В маленьких кочанах сделайте по кочерыжке два надреза, а большие разрежьте на две-четыре части.

5

Бочку промойте и окатите несколько раз кипяточком. Дно бочки (или другой посуды для закваски) выложите листьями капусты, на них выложите обработанные кочаны. Сверху "накройте" кочаны листьями или мелко нашинкованной капустой.

6

Из воды и соли приготовьте рассол. Перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится. Рассолом залейте кочаны. Он должен покрывать капусту на 3 см.

7

Накройте капусту с рассолом марлей или льняной тряпочкой. Положите деревянный круг и сверху положите гнет (природный камень).

8

Готовую квашеную капусту в кочанах храните в прохладном помещении.

9

Квашеную кочанами капусту можно тушить, добавлять в щи, заправлять маслом и луком, просто уплетать с хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту