Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л. (тесто)
- Мука — 180 гр. (тесто)
- Сливочное масло — 85 гр. (тесто)
- Соль — 2 Щепоток (тесто)
- Копченая рыба — 300 гр. (начинка)
- Помидоры черри или сливка — 7-8 шт. (начинка)
- Укроп — 1 Пучок (начинка)
- Яйцо — 3 шт. (начинка)
- Сливки — 150 мл. (начинка)
- Твёрдый сыр — 50 гр. (начинка)
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Вишню заранее достаньте из морозилки, дайте стечь образующейся жидкости. Духовку включите разогреваться на до 180 °С. Муку просейте.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте с помощью миксера в течение 10 мин. в густую светлую пену. Тонкой струйкой влейте в пену растительное масло, продолжая взбивать миксером на высоких оборотах.
Введите просеянную муку в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов по столовой ложке. В каждую положите по 3 вишенки без косточек.
Закройте вишенки тестом, заполняя формочки не более, чем на 2/Поставьте запекаться в разогретую духовку на 3-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверьте после 30 мин. на сухую зубочистку.
Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а затем на решетке.
Сливки 3% взбивайте до крепкой пены в течение мин. , добавьте сахарную пудру, взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх кексов. По желанию можно добавить несколько ягод.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту