Топ-100 Капкейки с черникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с черникой

30.10.2023

Капкейки с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Капкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (Можно заменить гашеной содой.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черника — 1-1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и "спортом заняться" - растереть деревянной ложкой руками.

2

К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте.

3

Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера.

4

Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы.

5

Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего - бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное - не повредить чернику!

6

В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут!

7

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 20 мин. (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

8

Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту