Топ-100 Камбала в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала в сметане

30.10.2023

Камбала в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Камбала — 1,2 кг.а
  • Сметана — 250 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (треть соли - посыпать лук, остальное для рыбы)
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки (базилик, укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.

2

Отрезаем плавники и хвост, нарезаем рыбу на куски. Хорошо промываем и подсушиваем её, а затем солим, перчим и посыпаем пряными травами.

3

Можно запекать камбалу в глубокой жаропрочной форме, а можно просто на противне. Чтобы его потом не отмывать, застелим противень фольгой. Выложим сначала слой 2/3 очищенного и нарезанного лука.

4

Смажем равномерно лук сметаной, посолим. Сметаны возьмем чуть меньше половины.

5

Выкладываем на луковую подушку куски камбалы.

6

Посыпаем рыбу оставшимся луком, слегка солим и покрываем все сметаной.

7

Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту