Кальмары в сливках
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 70 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Зачастую кальмары в наших магазинах продаются замороженными, поэтому первым делом размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Чистим, моем и нарезаем лук кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минутки на среднем огне.
Тонкой струей вливаем к кальмарам сливки, немного солим и накрываем крышкой, готовим на минимальном огне не более трех мин.. Выключаем огонь и оставляем ещё на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту