Кальмары под соусом бешамель
Ингредиенты
- Кальмары — 2 шт.
- Спагетти — 200 гр.
- Сливки — 150 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 30 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
В самом конце вливаем сливки и тушим ещё пару мин. на очень слабом огне.
Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 мин. после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, ещё пару мин. .
Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту