Кальмары по-корейски с овощами
Ингредиенты
- Кальмары — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сало — 100 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика (соус)
- Имбирь — 2 ст. л.
- Паста чили — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л. (+ кунжут)
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кукурузный сироп — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.
В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.
На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.
Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.
Обжарьте несколько мин. , помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару мин. до румяности.
Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.
На среднем огне томите блюдо ещё пару мин. , аккуратно помешивая.
Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту