Топ-100 Кальмары по-корейски с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары по-корейски с овощами

30.10.2023

Кальмары по-корейски с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сало — 100 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика (соус)
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Паста чили — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л. (+ кунжут)
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кукурузный сироп — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите лук, морковь, имбирь, чеснок.

2

В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: чеснок, имбирь, чили пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, кукурузный сироп и карри.

3

На сковороду выложите нарезанное тонкими ломтиками сало. Обжарьте его до хрустящей корочки с двух сторон.

4

Снимите сало, уберите остатки жира бумажной салфеткой. На сковороду влейте немного масла и выложите нарезанные ломтиками кальмары.

5

Обжарьте несколько мин. , помешивая. Снимите с огня и выложите на сковороду овощи. Жарьте пару мин. до румяности.

6

Переложите овощи к кальмарам, а на сковороду добавьте сахар. Как только он карамелизуется, верните на сковороду морепродукты, овощи, сало. Добавьте зелень и соус.

7

На среднем огне томите блюдо ещё пару мин. , аккуратно помешивая.

8

Снимите с огня — и можно подавать кальмары по-корейски с овощами к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту