Топ-100 Кальмары, жаренные во фритюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, жаренные во фритюре

30.10.2023

Кальмары, жаренные во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 700 гр.
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Мука кукурузная — 1/3 Стакана
  • Манка — 0,5 Стакана
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.

2

Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.

3

Разогрейте кастрюлю с 2 стаканами растительного масла. Выложите морепродукты в панировке и обжаривайте их, помешивая, примерно 2, мин.. Переложите кальмаров на салфетку, чтобы избавиться от жира.

4

Подавайте морепродукты сразу после обжаривания, можно с любым соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту