Топ-100 Кальмары, фаршированные рисом и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

30.10.2023

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров — 4 - 6 шт. (замороженные)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 100 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 50 гр. (замороженная)
  • Кукуруза — 50 гр. (замороженная)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров достаньте из морозилки заранее, когда они разморозятся, бросьте их в кипящую воду и проварите мин. пять. Затем выньте из воды и оставьте остывать. С подостывших кальмаров снимите пленочки.

2

Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если вы любитель этого замечательного овоща, можете взять его побольше.

3

Помидор, болгарский перец и морковь вымойте. Морковь очистите, из болгарского перца удалите хвостик и семена. Все овощи также нарежьте кубиками.

4

Разморозьте стручковую фасоль и кукурузу. Если у вас они свежие, фасоль просто вымойте и порежьте на небольшие части, а кукурузу отварите до готовности и снимите с початка при помощи ножа.

5

На сковороде чуть подержите рис с маслом (можно и просто отварить рис в подсоленной воде до полуготовности).

6

На второй сковороде буквально минутку подержите овощи на большом огне, потом уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.

7

Теперь к овощам переложите рис, при необходимости можете добавить немного воды. Тушите все вместе мин. пять на медленном огне.

8

Если в начинке осталась жидкость, сцедите ее, а саму начинку подсолите и поперчите по вкусу. Теперь начините тушки полученной смесью. Кальмаров можно предварительно поджарить на масле до румяности, чтобы были красивее. Кальмары, фаршированные рисом и овощами готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту