Топ-100 Калитки карельские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калитки карельские

30.10.2023

Калитки карельские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Молоко
  • Мука ржаная — 500 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылейте в миску стакан кефира.

2

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

3

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 2 мин. .

4

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром -8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.

5

Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1, мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.

6

Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.

7

Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.

8

На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.

9

Защипываем края лепешки.

10

Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

11

Выпекать 10 мин. , температура 200 ℃.

12

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту