Кайнары
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 гр.
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 10 гр.
- Мука пшеничная — 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
- Перец черный — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Лук — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. .
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 мин. , тесто должно быть мягким и гладким.
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 4-60 мин. .
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 ℃ в течение 30 мин.. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Кайнары готовы. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту