Топ-100 Кайнары | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кайнары

30.10.2023

Кайнары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. .

2

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 мин. , тесто должно быть мягким и гладким.

3

Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 4-60 мин. .

4

Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.

5

Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.

6

Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.

7

Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.

8

Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 ℃ в течение 30 мин.. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.

9

Кайнары готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту