Кабачковый хлеб в домашних условиях
Ингредиенты
- Кабачок — 150 гр. (молодой)
- Мука пшеничная — 275 гр.
- Сухие дрожжи — 4 гр.а
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Тёплая вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
В теплой воде (примерно 3-39 ℃, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10 мин. , чтобы дрожжи "проснулись".
Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.
Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.
Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.
Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 3-40 мин. (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту