Топ-100 Кабачковый хлеб в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый хлеб в домашних условиях

30.10.2023

Кабачковый хлеб в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 гр. (молодой)
  • Мука пшеничная — 275 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.а
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тёплая вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

2

В теплой воде (примерно 3-39 ℃, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10 мин. , чтобы дрожжи "проснулись".

3

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

4

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

5

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

6

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

7

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

8

Выпекайте хлеб при 180 градусах 3-40 мин. (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту