Кабачковая запеканка
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт. (небольшие)
- Яйцо — 5 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Плавленый сыр — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Соль — 1
- Специи — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымойте, обсушите немного и нарежьте. Если они уже перезревшие, то лучше всего очистите от кожицы, чтобы кабачковая запеканка в домашних условиях была нежной.
Очистите луковицы и измельчите. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте пару мин. , помешивая.
К прозрачному луку выложите кабачки. Аккуратно перемешивайте, чтобы они не превратились в пюре. Оставьте на огне мин. на , чтобы они стали слегка мягкими.
Сырок нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Выложите на сковороду. Очистите и измельчите чеснок.
Посолите по вкусу, добавьте чеснок и специи на свое усмотрение. Я предпочитаю перец, орегано, базилик и кориандр, но вы можете взять то, что вам по вкусу.
Овощи снимите со сковороды и дайте немного остыть. В глубокую мисочку вбейте яйца и со щепоткой соли взбейте венчиком. Вылейте яйца к кабачкам и тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 ℃. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом. Аккуратно вылейте готовую массу и отправьте в духовку.
Вот и весь секрет, как приготовить кабачковую запеканку. мин. через 40, когда появится аппетитная корочка, блюдо будет готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту