Кабачковая икра с морковкой на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 1,5 кг.а (вес очищенных овощей)
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 400 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 Стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки (объем - л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.
Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.
Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение мин.. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.
За 10 мин. до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.
Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.
Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту