Топ-100 Кабачковая икра с морковкой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с морковкой на зиму

30.10.2023

Кабачковая икра с морковкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг.а (вес очищенных овощей)
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 400 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу мультиварки (объем - л.) налейте масло. Овощи помойте. Кабачки очистите, удалите семена, порежьте кубиками и положите в чашу.

2

Лук очистите и порежьте кубиками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте её к кабачкам.

3

Включите мультиварку в режим "Суп", доведите содержимое до кипения в течение мин.. Режим можно использовать любой, при котором кипит вода. Затем добавьте остальные ингредиенты, закройте крышку и переключите на режим "Тушение" на 1 час.

4

За 10 мин. до окончания программы "Тушение" откройте крышку, добавьте уксус, измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар или соль. Если икру будете есть сразу, уксус не добавляйте.

5

Периодически помешивая, дайте пюре закипеть.

6

Разлейте его по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готовой кабачковой икры - 2л.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту