Топ-100 Кабачковая икра с луком на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с луком на зиму

30.10.2023

Кабачковая икра с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Томатная паста — 0,3 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

2

Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

3

Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

4

Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

5

Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 мин.. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

6

Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 мин. каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту