Топ-100 Кабачковая икра кусочками на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра кусочками на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кабачковая икра кусочками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Джем — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.

2

Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

3

Через мин. после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 1 мин. , все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.

4

Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 2 мин. и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.

5

Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту