Топ-100 Кабачковая икра без майонеза на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра без майонеза на зиму

30.10.2023

Кабачковая икра без майонеза на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок
  • Уксус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

2

Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

3

На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

4

Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

5

Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

6

Кабачки у меня тушились примерно 20 мин. без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите ещё 20 мин. .

7

Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

8

Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту