Топ-100 Кабачки в духовке с фаршем и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в духовке с фаршем и сметаной

30.10.2023

Кабачки в духовке с фаршем и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт. (небольшой)
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 200 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

2

Тщательно перемешайте.

3

Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более мм.

4

Помидоры нарежьте так же кружочками.

5

Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.

6

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).

7

Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .

8

Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту