Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт. (небольшой)
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 200 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Кабачок нарежьте кружочками, толщиной не более мм.
Помидоры нарежьте так же кружочками.
Сметану соедините с давленым чесноком и перемешайте. Соус готов.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чередуйте их с кабачками и помидорами как на фото. Можно выложить в прямоугольную жаропрочную форму или в круглую (по кругу).
Смажьте овощи с фаршем сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 40 мин. .
Кабачки с фаршем и сметаной готовы. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. Можно самостоятельно, а можно с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту