Топ-100 Кабачки в духовке под сметанным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в духовке под сметанным соусом

30.10.2023

Кабачки в духовке под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное — 5 ст. л. (для жарки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.

3

Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).

4

Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

5

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.

6

Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

7

А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.

8

Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 ℃ духовку на 20 мин.. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару мин. гриль.

9

Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту