Кабачки, тушенные с морковью и луком
Ингредиенты
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Чеснок — 1-5 Зубчиков
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Помидор — 1-3 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Травы — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и продолжайте жарить ещё примерно мин. .
Очистите, натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Выложите её на сковороду. При необходимости добавьте ещё чуточку масла. На среднем огне жарьте примерно 3 мин. , периодически помешивая.
Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками.
Добавьте к остальным овощам.
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте при желании специи и травы. В данном случае используются в рецепте приготовления кабачков, тушенных с морковью и луком: орегано, веточка тимьяна и лавровый лист.
Обжарьте пару мин. .
Измельчите помидор кубиками или натрите на терке. Также можете взять томатный соус, например.
Добавьте помидоры и (при необходимости) немного воды. Оставьте овощи на медленном огне. В зависимости от ваших вкусов, можно готовить овощи от -8 до 20 мин. .
Вот такой простой и очень удачный вариант, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком. Перед подачей можно присыпать их свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту