Топ-100 Кабачки с курицей и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с курицей и грибами

01.11.2023

Кабачки с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг.
  • Бульон — 250 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Вино белое — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль и перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 мин. , мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим ещё 8 мин. .

2

Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.

3

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

4

Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим -8 мин. , затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим ещё мин. .

5

Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту