Кабачки с курицей и грибами
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 1 кг.
- Бульон — 250 мл.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Вино белое — 200 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Соль и перец — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 мин. , мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим ещё 8 мин. .
Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим -8 мин. , затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим ещё мин. .
Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту