Кабачки с баклажанами
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Растительное масло
- Специи, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте кольцами или полукольцами. Перец порежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.
Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.
Включите духовку разогреваться до 190 ℃. Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,-1 см. толщиной. Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам. Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.
Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком). Выложите овощи как показано на фото.
Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 мин. .
За мин. до окончания снимите фольгу (если есть режим "Гриль" в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.
Вот кабачки и баклажаны готовы. Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту