Топ-100 Кабачки с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с баклажанами

30.10.2023

Кабачки с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рататуй
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Растительное масло
  • Специи, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте кольцами или полукольцами. Перец порежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, сначала обжарьте в нём лук, а потом добавьте перец. Обжаривайте, пока перец и лук не подрумянятся и не станут мягкими.

2

Обжаренные лук и перец выложите в форму для запекания.

3

Включите духовку разогреваться до 190 ℃. Кабачок и баклажан помойте и порежьте колечками примерно в 0,-1 см. толщиной. Помидоры тоже порежьте кольцами. Если помидоры слишком крупные, разрежьте их сначала пополам. Выложите овощи поочередно поверх перца с луком.

4

Измельченный чеснок можете посыпать поверх верхнего слоя кабачков и баклажанов, или поверх первого (перца с луком). Выложите овощи как показано на фото.

5

Посыпьте все любимыми специями, измельченной зеленью по вкусу, посолите и поперчите. Обильно посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую духовку на 40 мин. .

6

За мин. до окончания снимите фольгу (если есть режим "Гриль" в духовке, включите его), чтобы овощи и сыр подрумянились.

7

Вот кабачки и баклажаны готовы. Такая овощная запеканка хороша не только с пылу, с жару, но и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту