Топ-100 Кабачки по-мелитопольски на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки по-мелитопольски на зиму

30.10.2023

Кабачки по-мелитопольски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 гр.
  • Уксус 6% — 60 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята — 1 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка
  • Лист хрена
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Вода — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок нарежьте брусочками, середину лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая.

2

Зелень измельчите ножом, чеснок нарежьте пластинами. Лист хрена и укроп промойте и обсушите.

3

На дно чистой стерилизованной банки выложите половину часть зелени, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

4

Затем плотно выложите нарезанные кабачки.

5

Сверху выложите оставшуюся зелень.

6

Приготовьте маринад: соедините воду и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.

7

Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин.. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.

8

Кабачки по-мелитопольски готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту