Кабачки по-мелитопольски на зиму
Ингредиенты
- Кабачок — 700 гр.
- Уксус 6% — 60 гр.
- Соль — 15 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята — 1 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка
- Лист хрена
- Зонтики укропа
- Перец горошком
- Вода — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок нарежьте брусочками, середину лучше не использовать, так как она достаточно рыхлая.
2
Зелень измельчите ножом, чеснок нарежьте пластинами. Лист хрена и укроп промойте и обсушите.
3
На дно чистой стерилизованной банки выложите половину часть зелени, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
4
Затем плотно выложите нарезанные кабачки.
5
Сверху выложите оставшуюся зелень.
6
Приготовьте маринад: соедините воду и соль. Доведите до кипения и в конце влейте уксус.
7
Залейте кипящим маринадом кабачки, банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 мин.. После чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.
8
Кабачки по-мелитопольски готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту