Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец
- Тарталетки — 1 шт. (упаковка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Наполните тарталетки куринно-грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 ℃, прогрейте.
На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
Через 10 мин. жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту