Топ-100 Жульен в картофеле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в картофеле

30.10.2023

Жульен в картофеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — половина ст. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль, перец
  • Сыр тертый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

2

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более мм.

3

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

4

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

5

Тушим грибы на умеренном огне примерно мин. , после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

6

Тушим грибы с луком ещё мин. на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

7

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим ещё 4 мин. до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

8

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

9

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ℃.

10

Запекаем жульен в картофеле 1 мин. , после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 1 мин. до готовности.

11

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту