Топ-100 Жульен в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен в горшочках

30.10.2023

Жульен в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.

2

Куриное филе моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3

Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.

4

Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.

5

На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.

6

Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару мин. .

7

Добавляем соус к грибам с курицей и хорошо перемешиваем.

8

Затем перекладываем мясо с грибами и сусом в горшочки и щедро посыпаем натертым сыром.

9

Запекаем жульен, не накрывая крышкой, в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 20-2.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту