Топ-100 «Жульен» с курицей и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Жульен» с курицей и шампиньонами

30.10.2023

"Жульен" с курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Шампиньоны — 0,6 кг.а
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.

2

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.

4

Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.

5

Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.

6

Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.

7

Поверх овощей уложите обжаренное мясо.

8

В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.

9

Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 10 мин. , затем снимите крышки и готовьте ещё 30 мин. .

10

Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно ещё горячее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту