"Жульен" с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное мясо — 1 кг.
- Шампиньоны — 0,6 кг.а
- Сметана — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 10 мин. , затем снимите крышки и готовьте ещё 30 мин. .
Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно ещё горячее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту