Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 гр.
- Шампиньоны — 500-700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сливки — 350-400 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мускатный орех молотый — 2 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару мин. убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 2 до красивой золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту