Топ-100 Жульен с картошкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с картошкой и грибами

30.10.2023

Жульен с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 10-12 шт.
  • Грибы — 450-500 гр.
  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Сыр плавленый — 125 гр. (1 баночка)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

2

Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

3

Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 мин. ).

4

После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

5

Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

6

Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

7

Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

8

Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и ещё раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

9

Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

10

Заливаем все приготовленным соусом.

11

Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 ℃ духовку.

12

Примерно через 30 мин. , когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту