Жульен рецепт классический
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 300 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соль и перец
- Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте под холодной водой. Лук очистите и помойте.
2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на растительном масле, пока не испарится вся жидкость.
3
Лук нарезаем мелко, добавляем его к грибам и обжариваем до золотистости.
4
Добавляем теперь муку, обжариваем 2 мин. , обязательно перемешивая.
5
Вливаем сливки, перемешиваем, кладем соль и перец. Доводим массу до кипения, затем снимаем сковороду с огня.
6
Раскладываем жульен в небольшие порционные формочки. Присыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку на 30 мин. запекаться до золотистой корочки (при температуре 180 ℃).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту