Жюльен с крышечками из слоеного теста
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 200 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Творожный сыр — 50 гр.
- Тесто слоеное — 100-150 гр.
- Сухое белое вино — 1/4 Стакана
- Луковица — 1 шт. (+ масло для жарки)
- Желток — 1 шт.
- Соль и перец (+ специи или травы по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороду налейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до румяности. В небольшом сотейнике соедините сливки, вино, творожный сыр. Добавьте соль и специи. Поставьте на огонь и проварите немного соус, помешивая.
2
Тем временем нарежьте филе рыбы тонкими полосочками.
3
В специальные формочки выложите рыбу, обжаренный лук и соус.
4
Раскатайте немного тесто, вырежьте два кусочка. В центре сделайте надрезы (можно вырезать кружок или сердечко, например) для выхода пара. Накройте кусочков теста формочку, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку.
5
Минут через 2 примерно наш жюльен с крышечками из слоеного теста будет готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту