Топ-100 Жюльен из грибов и курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен из грибов и курицы

30.10.2023

Жюльен из грибов и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки большой жирности — 200 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки.)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте филе небольшими ломтиками. Лук измельчите. Грибы нарежьте соломкой.

2

Обжарьте филе на растительном масле до образования корочки.

3

Обжарьте лук до золотистого цвета.

4

Обжарьте грибы небольшими порциями. Следите, чтобы они не варились, а именно жарились.

5

На сухой сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте сливки, посолите и добавьте мускатный орех.

6

Когда соус немного загустеет, выложите в него порезанное филе, грибы и лук.

7

Сыр натрите.

8

Смесь грибов и мяса готовьте мин. , потом снимите с огня и разложите по кокотницам.

9

Сверху выложите тертый сыр, отправляйте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20 мин. .

10

К столу подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту