Жети нан
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи прессованные — 25 гр.
- Сахар — половина ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука — 3-3,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи.
Не оставляя опару, добавьте к дрожжам кефир, яйца, соль и немного сахара. Размешайте все.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 1-1, часа.
Затем тесто обомните и разделите на частей. Каждую часть раскатайте толщиной примерно 1 см. Толщина зависит от ваших предпочтений. Если вы раскатаете более тонко, то лепешки не будут очень пышными и толстыми, а станут слегка хрустящими.
Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Жети нан готовы. Подавайте их вместо хлеба к любому блюду. Будет очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту