Топ-100 Желейный торт «Абрикосы в сметане» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

30.10.2023

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Абрикос — 10 шт.
  • Клубника — 4 шт.
  • Сметана — 400 мл.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.

2

Агар-агар замочите в теплой воде на 1 мин.. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

3

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение мин. до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.

4

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 ℃.

5

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.

6

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту