Желе "Поросята"
Ингредиенты
- Сметана — 250 мл.
- Малина перетертая с сахаром — 6 ст. л.
- Желатин — 10 гр.
- Вода — 100 мл.
- Мармелад — 3 шт.
- Изюм — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.
Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 3 °C
Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.
Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.
Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 30 мин.. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.
Можно сделать ещё немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.
Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.
Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.
То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.
Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.
Поросята готовы.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту