Топ-100 Желе «Поросята» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе «Поросята»

30.10.2023

Желе "Поросята"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сметана — 250 мл.
  • Малина перетертая с сахаром — 6 ст. л.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Мармелад — 3 шт.
  • Изюм — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.

3

Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 3 °C

4

Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.

5

Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.

6

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 30 мин.. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.

7

Можно сделать ещё немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.

8

Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.

9

Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.

10

То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.

11

Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.

12

Поросята готовы.

13

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту