Желе из шиповника
Ингредиенты
- Шиповник — 2 Литра
- Вода — 1,5 Литра
- Лимонный сок — половина стакана
- Пектин — 20 гр.
- Сахар — 3,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.
Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.
При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.
Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 3 мин. и снимаем с огня.
Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.
Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту