Топ-100 Желе из шиповника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из шиповника

30.10.2023

Желе из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шиповник — 2 Литра
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лимонный сок — половина стакана
  • Пектин — 20 гр.
  • Сахар — 3,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошенько промываем шиповник, отрезаем плодоножки.

2

Кладем шиповник в крупную кастрюлю, наливаем туда полтора литра воды. Доводим до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим 1 час - шиповник должен стать мягким.

3

При помощи пестика (но не блендера) измельчаем сваренные ягоды шиповника в пюре. Пюре кладем в марлю над кастрюлей и оставляем так на 1 час - пускай сок стекает. В конце выжимаем марлю, чтобы оттуда вытек весь сок.

4

Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю, туда же добавляем пектин, лимонный сок и сахар. Доводим до кипения, кипятим 3 мин. и снимаем с огня.

5

Разливаем получившуюся смесь по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закрываем банки крышками.

6

Желе из шиповника готово. Хранить его лучше всего в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту