Топ-100 Желе из морса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из морса

30.10.2023

Желе из морса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Десерты, Желе, Морс
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 350 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Ванильный сахар — 6 гр.
  • Агар-агар — 5 гр.
  • Вода — 650 мл. (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0, литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс ещё 1 мин. .

2

Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 мин.. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.

3

Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.

4

Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту