Желе из морса
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 350 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 0,5 Литра
- Ванильный сахар — 6 гр.
- Агар-агар — 5 гр.
- Вода — 650 мл. (150 мл -для разведения агара, 500 мл - в морс)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0, литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс ещё 1 мин. .
Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 мин.. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.
Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.
Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту