Желе из черной смородины
Ингредиенты
- Черная смородина — 150 гр.
- Пищевой желатин — 25 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 3 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 мин. набухать.
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, ℃ до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу 🙂 Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту