Топ-100 Желе из черной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из черной смородины

30.10.2023

Желе из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина — 150 гр.
  • Пищевой желатин — 25 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 мин. набухать.

2

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.

3

Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.

4

Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.

5

Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, ℃ до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.

6

Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу 🙂 Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту