Топ-100 Желе из айвы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из айвы

30.10.2023

Желе из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг. (вес очищенной айвы)
  • Вода — 700 гр.
  • Сахар желирующий — 500 гр. (на 1 кг айвового сока)
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом айву, естественно, нужно промыть и высушить, подготовить все остальные ингредиенты.

2

Далее мы очищаем плоды от сердцевины и хвостиков, нарезаем айву на небольшие дольки. После этого нам необходимо взвесить айву, потому что исходя из массы очищенного фрукта, мы будем отмерять воду.

3

На каждый килограмм айвы мы добавляем по 00 грамм воды и по одной чайной ложке лимонного сока. Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на огонь и доводим массу до кипения, варим айву в течение 1 часа на медленном огне.

4

После этого перекладываем полученную массу в мелкое сито (его ещё можно выстлать марлей) и оставляем в таком виде на 2 часа, чтобы сок полностью стек.

5

По истечении времени количество полученного айвового сока также нужно измерить.

6

Переливаем сок в кастрюлю и добавляем на каждый килограмм сока по 500 грамм сахара. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и варим 1-3 мин. .

7

Затем разливаем наше будущее желе по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и оставляем до полного остывания.

8

А зимой всей семьей пробуем желе и вспоминаем солнечное лето.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту