Жаркое из курицы в горшочке
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Куриное мясо (не грудка) — 500 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Сметана 15% — 150 мл.
- Соль и специи
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Грибы — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь ещё и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 4 ст. ложки жидкости.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке примерно 1 часа.
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту