Топ-100 Жаркое из говядины в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины в мультиварке

30.10.2023

Жаркое из говядины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 600-800 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соус томатный с чесноком — 2 ст. л. (с чесноком)
  • Зелень сушеная измельченная — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин. .

2

Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе ещё 20 мин. , также периодически помешивая.

3

Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.

4

А морковь режем полукольцами или четвертинками.

5

По истечении 20 мин. выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Тушение", готовим жаркое 1 час 40 мин. .

6

За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту