Жареные яблоки в тесте
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л. (тесто)
- Разрыхлитель — 2 1/4 ч. л. (тесто)
- Соль — 1 1/4 ч. л. (тесто)
- Молотая корица — 2 ч. л. (тесто)
- Яйца — 2 шт. (тесто)
- Ванильный экстракт — 2 ч. л. (тесто)
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л. (тесто)
- Яблоко — 2 шт. (тесто)
- Сахарная пудра — 3 Щепоток (тесто)
- Сахарная пудра — 1 половина стакана (глазурь)
- Соль — 1/4 ч. л. (глазурь)
- Ваниль — 1/4 ч. л. (глазурь)
- Молоко — 1/4 Стакана (глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго.
Добавить кусочки яблок и перемешать.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь.
Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 половину всего мин. .
Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 1 градусах в течение 8 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту