Жареные опята с картошкой
Ингредиенты
- Картофель — 200 гр.
- Красный лук — 70 гр.
- Опята — 100 гр.
- Сало — 50 гр. (можно использовать бекон)
- Соль, специи, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно!
Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.
Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой.
На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь.
Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2 мин. , чтобы картофель "дошел до кондиции".
Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту